Дебют на первенстве России. Первый блин не комом

Двое бадминтонисток из столицы Приморья приняли участие в первенстве России среди юношей и девушек до 15 лет, которое прошло в Самаре с 24 по 31 марта. После окончания соревнований Анна Маркевич и Алина Егошина вернулись во Владивосток, а их тренер Татьяна Рыженкова подвела итоги выступлений своих воспитанниц.

 

— Участников в женской одиночной категории было порядка 80 человек. Игру мои воспитанницы продемонстрировали хорошую, а вот результат невысокий: Егошина боролась за 33 место, а Маркевич за 17-ое. Отмечу, что Алина Егошина играла с ребятами на два года старше, ее отметили и пригласили на первенство России уже в ее возрастной категории. Отмечу, что если Алина проигрывала, то только в три партии. У нее третий разряд и она практически на равных играла с перворазрядниками и кандидатами в мастера спорта. Для этих девочек это были первые соревнования подобного уровня. Я, как их личный тренер, первый раз в жизни была довольна игрой своих воспитанниц.

— Сколько времени девочки тренируются у вас?
— Алина – три года, Аня – четыре.

— Есть ли еще талантливые ребята среди ваших воспитанников?
— Талантов — много, трудолюбивых мало. Сейчас нанотехнологии детей испортили. Они привыкли на кнопочку нажать и получить результат. Поэтому когда нет трудолюбия, в бадминтоне делать нечего. Тут будут добиваться успеха те, кто работает на тренировках.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.