В финале всероссийских соревнований «Проба пера» бронзу завоевали школьники Владивостока

С 28 по 31 марта в Саратове состоялся финальный этап всероссийских соревнований по бадминтону «Проба пера» среди учащихся общеобразовательных организаций. Бронзу третий год подряд завоевали школьники из Владивостока.

В отборочном этапе приняло участие более 1000 школьников. В финал прошли 10 команд школьных клубов, которые являются победителями отборочных соревнований и призеры данных соревнований в 2018 году из Москвы, Приморского и Ставропольского краев, Республики Татарстан, Ульяновской, Астраханской, Смоленской и Саратовской областей.

Соревнования проводились министерством спорта России, Всероссийской федерацией школьного спорта, Национальной федерацией бадминтона России совместно с министерством молодёжной политики и спорта Саратовской области и Федерацией бадминтона Саратовской области.

Победители соревнований ежегодно получают право представлять Россию на международных школьных бадминтонных стартах – чемпионатах мира и Европы, Спартакиаде стран СНГ.

В результате трехдневной борьбы победителем соревнований стала команда «Свияга» из Республики Татарстан». Серебро у команды «Бадминтоник» из Москвы, а бронза третий год подряд завоевала команда «Виктория» из средней школы №2 города Владивостока.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *