Во Владивостоке стартовал чемпионат Приморья по бадминтону

14 декабря в спорткомплексе «Восход» (Русская, 74а) стартовал открытый чемпионат Приморского края по бадминтону. В нем принимают участие все сильнейшие бадминтонисты Приморского края, включая членов команды «Приморье», которые являются действующими чемпионами клубного чемпионата России, а также обладателями Кубка Европейских чемпионов.
— Впервые данный турнир имеет призовой фонд, который составляет 200 тысяч рублей, — говорит главный судья соревнований Сергей Баев. – Также впервые в истории чемпионата Приморья этот турнир является рейтинговым. Спортсмены приехали из Владивостока, Находки, Уссурийска, Партизанска, Артема, Большой Камень, поселков Врангель и Славянка.

Помимо бывалых спортсменов участвую и начинающие. Тем не менее, отношение к ним мастеров весьма дружелюбное.

— Чемпионат Приморья проводится ежегодно, считаю что игры опытных игроков с молодыми спортсменами сродни мастер-классу для последних, — говорит игрок команды «Приморье» и мастер спорта международного класса Евгения Димова. — К сожалению, мы во Владивостоке играем крайне редко, так как большинство турниров проводится за пределами Дальнего Востока.

— Евгения, а вы помните свой первый чемпионат Приморского края?
— Может это был не чемпионат Приморья, но свои первые соревнования помню прекрасно. Тогда я занималась бадминтоном всего с полгода, мне было лет десять, а то и меньше… Я в первой же встрече проиграла, как и многие юноши и девушки на этом чемпионате. Меня это закусило, я стала тренироваться, и добилась результата (улыбается).

Самым возрастным участником чемпионата стал 55-летний Анатолий Стародубов. Также он является тренером в поселке Славянка. В первом же матче он уступил более молодому сопернику.

— Надо же детям показывать что не нужно бояться соперников, — сказал Анатолий Николаевич после матча. – Надо учиться у них. Решил показать это на личном примере. А вообще из Славянки приехало еще два моих воспитанника.

Vl.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.