Во Владивостоке прошёл первый круг командного первенства Приморского края

Во Владивостоке прошел первый тур командного первенства Приморского края по бадминтону. 18 команд, более 150 участников боролись за первые места в своих возрастных подгруппах.

Все участники были разбиты на три возрастные подгруппы: 2007-2008, 2009-2010, 2011 годов рождения и моложе. Участвуют молодые спортсмены из различных городов и поселков Приморского края: Владивосток, Артем, Уссурийск, Михайловка, Смоляниново, Арсеньев, Большой Камень. Все они провели огромное количество матчевых встреч, каждая из которых включала мужскую и женскую одиночки, игры в мужском и женском парных разрядах, а также микст.

«Эти соревнования проводим третий год. Вначале у нас была одна возрастная группа и участвовало шесть команд, сейчас количество коллективов увеличилось в три раза. Так как первенство командное, то воспитывается командный дух и совершенно другую борьбу показывают молодые игроки. Когда человек бьётся не только за себя, но и за свою команду, за свой поселок или город он по другому себя ведёт и это видно. Конечно же любые соревнования носят отборочный характер. Мы просматриваем молодых бадминтонистов и лучших приглашаем сборную Приморского края», — рассказал президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев.

Эти соревнования пройдут в три круга, также в одном из приморских городов состоится финал, но пока точное место его проведения не определено.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.