Во Владивостоке прошло первенство Приморья по бадминтону

196 юных бадминтонистов с городов и поселков Приморского края приняли участие в соревнованиях, но, как выяснилось, настоящих чемпионов растят во Владивостоке, Большом — Камне и Уссурийске.
Соревнования проводились по трем возрастным группам 1995-1997, 1998-2000 и 2001-2003 года рождения.

Сергей Баев, главный судья соревнований: «Помимо развития бадминтона в Приморском крае, эти соревнования проводились еще и с целью формирования команды края, для участия в различных всероссийских соревнованиях. Так для ребят старшей возрастной группы это был отбор для участи во Всероссийской летней спартакиаде учащихся. Победители и призеры средней и младшей возрастной группы представят наш край на первенстве России».

Больше семидесяти юных бадминтонистов поднялись на пьедестал почета. Среди них 24 спортсмена завоевали золотые медали, столько же серебряные и 23 спортсмена получили бронзу. В каждой возрастной группе были и те, кто получил не одну, а сразу несколько медалей в различных категориях: одиночной, смешанной и парной. Среди старших спортсменов подтвердила свой высокий уровень Алина Егошина из Владивостока, она завоевала золотые медали в одиночном и парном разряде. Тренирует спортсменку Татьяна Рыжанкова.

Среди спортсменов 1998 -2000 года рождения отличись Олеся Кистирь из Уссурийска, Настя Деткова и Настя Мусат из Большого — Камня. И в младшей возрастной группе лучшими спортсменами признали Катю Рязанцеву и Дорошенко Софию, тренируются спортсменки под руководством Владивостокских наставников Юрия Гуртового и Ирины Русляковой. Среди мальчиков, победителем во всех трех категориях стал Максим Макалов, тренирует абсолютного чемпиона Виталий Макалов.

Фоторепортаж

ОТВ-Прим

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.