Во Владивостоке прошел командный чемпионат Приморья по бадминтону

В спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2а) в субботу, 21 февраля, проходит командный чемпионат Приморского края по бадминтону. В нем принимает участие 17 команд из Анучино, Арсеньева, Владивостока, Врангеля, Партизанска Находки и других городов и поселков нашего региона.

В этом турнире не имеют права участвовать члены сборных страны, поэтому большинство участников — любители, которые занимаются бадминтоном в свободное от работы и учебы время.

«В прошлом году мы впервые попробовали провести подобный чемпионат и поняли, что идея это очень хорошая. В этом году заявилось 20 команд, но при таком количестве участников мы бы не смогли провести его в течение трех дней. Поэтому мы объединили несколько коллективов, и у нас играют вместе Анучино и Арсеньев, Находка и Врангель и некоторые другие коллективы. Таким образом, у нас вышло 14 команд», — рассказал президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев.

Схема проведения турнира такая же, как на чемпионате России. В каждой встрече команд проводятся две мужские одиночные встречи, две женские, играют мужская и женская пары, а также микст. Как подчеркивают организаторы главная задача турнира популяризация бадминтона.

В числе участников есть команда АПК «Солнышко», которая состоит из сотрудников администрации Приморского края.

«Все обычно стремятся выбирать суровые названия для своих команд, у нас в коллективе царит прекрасное настроение вот и выбрали такое название. Это было спонтанно, — рассказал капитан команды Алексей Панов. — У нас вся команда — любители. Все тренируются после работы, как правило по три раза в неделю. Командный чемпионат края — это самый крупный турнир в котором мы участвуем. Нынешний турнир прекрасная возможность для этого. Сегодня у нас одно поражение, но мы готовимся взять реванш. Я играю приблизительно два года».

Вместе со взрослыми участниками соревнуются и дети. В этом чемпионате нет возрастного лимита. Так что на площадку могут выйти и школьник и пенсионер.

Вика Белонюк играет в составе команды школы №77. Занимается бадминтоном уже шестой год.

«Мне сегодня интересно играть, — сказала Вика. — Есть слабые соперники и сильные. Этот турнир — хорошая тренировка. Сегодня я не проиграла ни в одном матче, уступила лишь вчера в одиночке. Мы можем в итоге занять второе или третье место. Выиграть, наверное, не сможем, есть более сильные команды».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.