Вислова и Сорокина – в полуфинале Олимпиады!

Игроки команды «Приморье» из-за скандала разгоревшегося вокруг индонезийских, китайских и корейских бадминтонистов сумели пробиться в четвертьфинал, где обыграли пару из Южной Африки и вошли в четвертку сильнейших. Об инциденте публикация газеты «Спорт-Экспресс».
Вчера международная федерация бадминтона объявила о дисквалификации четырех женских дуэтов — Грейше Полий/Мейлиане Джаухари (Индонезия), Ван Сяоли/Юй Ян (Китай), а также Чон Кен Ын/Ким Ха На и Ха Чон Ын/Ким Мин Чон (обе пары — из Кореи). Как говорится в распространенном федерацией сообщении, в ходе состоявшихся во вторник поединков группового этапа спортсменки не показали присутствия спортивного духа и воли к победе.

Скандал разгорелся после встречи китаянок с кореянками в группе А. Игра уже не имела турнирного значения, обе пары досрочно вышли в четвертьфинал, но дело заключалось в том, что победивший попадал бы на другую китайскую пару, занимающую второе место в рейтинг-листе. Как результат, оба дуэта играли абсолютно безвольно и не проявляли никакого желания бороться. Их не образумили ни бурное недовольство зрителей, ни судья, дважды выходивший на площадку, чтобы поговорить с игроками. Самый длинный розыгрыш составил четыре удара, а победу одержали бадминтонистки Кореи. В матче второй пары — кореянок со спортсменками из Индонезии — ситуация оказалась аналогичной. И почти сразу же после матча последовала реакция со стороны представителей международной федерации: было объявлено, что инцидент будет рассмотрен в экстренном порядке. Так и произошло.

Глава Оргкомитета лондонских Игр Себастьян Коу, со своей стороны, назвал поведение бадминтонисток недопустимым. «То, что происходило во вторник вечером на кортах арены «Уэмбли», произвело на меня самое гнетущее впечатление», — отметил он.

Олимпийская делегация Китая начала собственное расследование, однако на результаты турнира оно повлиять уже не могло. Проштрафившихся бадминтонисток дисквалифицировали. Днем было подтверждено: вместо китайского и корейского дуэтов в 1/4 финала вышли Сорокина и Вислова, а также обыгранные ими канадки Алекс Брюс и Мишель Ли, которые на предварительном этапе побед вообще не имели.

Самое же интересное заключается вот в чем: вследствие дисквалификации индонезийской и корейской пар в группе С соперницами россиянок в 1/4 финала оказались южноафриканки Мишель Эдвардс и Аннари Вилджоен. И на все про все Сорокиной и Висловой потребовалось 18 минут. 21:9, 21:7 — и наш дуэт вышел в полуфинал, где, очевидно, ему предстоит поединок с более сильными оппонентками. Впрочем, как вы понимаете, полуфинал — в любом случае успех.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.