Бадминтон – в школы!

Национальная федерация бадминтона России и спортивный сайт Sportbox выпустили обучающий фильм о бадминтоне, вступительное слово к которому сделал Президент России Дмитрий Медведев.
Основная целевая аудитория фильма — учащиеся и преподаватели школ. В июле этого года Национальная федерация бадминтона России первой из спортивных федераций подписала соглашение с Минобрнауки, предметом которого стало взаимодействие сторон по развитию условий для организации занятий бадминтоном в общеобразовательных учреждениях.
В настоящий момент создана и в ряде школ предварительно тестируется программа преподавания бадминтона. Защита рабочей программы преподавания запланирована в Минобрнауки на начало декабря. После ее принятия начнется тестирование преподавания бадминтона в школах по всей стране, а затем и окончательное включение его в программу по физвоспитанию в рамках недавно введенного третьего урока физкультуры.
— Мы очень рады, что бадминтон придёт в общеобразовательные школы, — говорит президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев. — С подобным предложением мы несколько лет назад обращались в управление по физической культуре и спорту Приморского края. Тогда наша идея нашла поддержку. Считаю, что теперь ее станет гораздо проще реализовать. Думаю, что внедрение бадминтона в школы поможет в воспитании здорового поколения. Кроме того надеюсь что бадминтон будет включен в программу школьной лиги.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.