Бадминтонный клуб «Приморье» выиграл клубный чемпионат Европы

6 июля в Люксембурге команда «Приморье» восьмой раз в своей истории одержала победу в европейском клубном чемпионате по бадминтону. По ходу соревнований команда из Владивостока не уступила ни в одной матчевой встрече.

В этом турнире могут участвовать только лучшие команды из Европы, одержавшие победы в чемпионатах своих стран. В этот раз в нем участвовало 13 коллективов.

Чемпионат начался с группового этапа в котором игры прошли по круговой системе. «Приморье» одержало две победы из двух возможных над командами из Чехии и Португалии и вышло в плей-офф.

В плей-офф «Приморье» продолжило свое победное шествие, притом счет во всех матчах был одинаковым — 3:0. В первом матче была обыграна команда из Украины, затем из Норвегии, а в финале команда из Владивостока встретилась с французами из «Шамбли Уаза». Для победы «Приморью» также хватило три игры в мужской и женской одиночках, а также в мужском парном разряде.

Напомним, что именно «Шамбли Уаза» в прошлом году не позволило в прошлом году «Приморью» выйти в финал клубного чемпионата Европы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *