Бадминтонисты Приморья приступили к тренировкам на открытом воздухе

Бадминтонисты Приморья приступили к тренировкам на открытом воздухе. С 5 июня Минспорта Приморского края разрешило спортсменам проводить занятия на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 10 человек с обязательным использованием санитарно-эпидемиологических средств защиты.

Владивостокские бадминтонисты начали тренироваться около озера Юность, но увидев что людей там занимается физкультурой много, решили проводить занятия в лесопарковой зоне в районе завода «Варяг», а по выходным они выезжают на одну из баз отдыха в районе бухты Спокойная.

«Когда 27 марта запретили тренировки, мы сразу поняли, что это надолго. Мы с 1 апреля начали проводить тренировки онлайн, — сообщил один из тренеров владивостокских спортсменов, мастер спорта международного класса Сергей Лунев. — Каждый день в пять часов вечера выходили на связь, спортсмены измеряли пульс и мы давали задания ребятам, постепенно увеличивая нагрузку. Сейчас спортсмены, которые выполняли все задания, находится в хорошей физической форме».

Тренировки сейчас направлены на развитие физической формы, но под руководством наставников спортсмены стараются делать чисто бадминтонные упражнения: замахи, прыжки, даже пытались работать с ракеткой и воланом. Увы, набрать форму в полной мере на улице невозможно, так как необходимо проводить игровые тренировки в зале с ракеткой и воланом.

«Действительно, физическая форма в бадминтоне важна. Но спортсмен у которого развита техника, кто видит площадку обыграет человека, имеющего лучшую физподготовку, — отметил Сергей Лунев. — Мы хоть и занимаемся на улице, но ждем, когда откроют спортзалы, чтобы проводить полноценные игровые тренировки».

Чтобы вернуться к прежнему уровню ведущим приморским бадминтонистам, которые становились победителями и призерами всероссийских и международных турниров, потребуется время. Однозначно сколько его потребуется на полное восстановление сказать нельзя. Но в среднем на это потребуется не менее месяца.

Также во Владивостоке занимается с детьми 10 тренеров.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.