Бадминтонисты начали турнир по бадминтону в рамках международных игр «Дети Азии»

В Центре физической культуры и спорта города Артема в четверг, 4 августа, стартовали соревнования бадминтонистов в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

На открытии спортсменов приветствовали и пожелали победы глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников, глава делегации Сибирского федерального округа Вероника Тайдакова, главный судья соревнований Борис Сахнов.

На поединки заявлено участие 32 спортсмена из Забайкалья, Приморья, Узбекистана, Башкирии, Татарстана, Москвы, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

В первый день состоялись игры предварительного этапа в парном смешанном разряде и одиночных разрядах среди юношей и девушек.

По итогам поединков в лидеры в одиночном разряде вышли бадминтонисты из Москвы, за ними сибиряки и спортсмены из Башкирии. В парном смешанном разряде лидируют ребята из Москвы и Узбекистана. Из приморцев в следующий этап состязаний вышли Валерий Гончар, Елизавета Михайлюк и Александра Носкова.

В пятницу, 5 августа, во второй день состязаний, пройдут игры предварительного этапа в парном смешанном разряде, и продолжатся в одиночных разрядах.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.