… А пока за Россию в Европе постоят мастера ракетки и волана

Недавно в краевой администрации состоялась встреча губернатора Приморья Сергея Дарькина с группой ведущих спортсменов Приморья, конкретно с теми, которые являются наиболее реальными кандидатами в сборную России для участия в Олимпийских играх 2008 года. Во встрече также приняли участие ведущие тренеры, организаторы физкультурно-массового движения, руководители различных подразделений индустрии здоровья и спорта высших достижений.
В своем выступлении губернатор отметил, что сегодня в крае делается многое для того, чтобы посланцы Приморья получили прописку в олимпийской команде страны. В частности, с 2005 года успешно реализуется программа по подготовке ведущих атлетов к главным международным стартам. Внесенные в специальный список спортсмены обеспечиваются всем необходимым: инвентарем, занимаются на лучших базах, финансируются учебно-тренировочные сборы и выступления на соревнованиях, спортсменам и тренерам выплачивается ежемесячная стипендия. Как следствие достигнуты результаты, позволяющие уже сегодня с оптимизмом смотреть в будущее.

Так, 21-летний гребец Иван Штыль выиграл в последнее время все наиболее значимые отечественные и международные соревнования, включая чемпионат мира и этапы розыгрыша Кубка мира, молодой тяжелоатлет из Арсеньева Роман Хаматшин после победы в чемпионате России завоевал серебряную медаль на мировом первенстве, а бадминтонист Станислав Пухов восстановил звание первой ракетки страны. Также усилились позиции и ряда других соискателей олимпийских путевок.

Губернатор обстоятельно побеседовал с каждым кандидатом в олимпийскую сборную и его наставником и подчеркнул, что спортсмены обязаны максимально эффективно использовать для тренировок оставшееся время. — Финансовая поддержка краевого бюджета, — подчеркнул Сергей Михайлович, — это своего рода социальный договор, который вы подписали с краем. Мы вкладываем в вас деньги, а вы должны своими достижениями доказать, что мы в вас не ошиблись. В завершение встречи Сергей Дарькин от имени всех жителей края поздравил игроков команды по бадминтону «Приморье — Новая лига — Панасоник» с недавней победой в чемпионате России, а также вручил спортсменам и тренерам золотые медали и денежные премии. Наград и призов удостоены члены команды Станислав Пухов, Ирина Руслякова, Евгения Димова, Алексей Васильев, Евгений Дремин и Сергей Лунев. Еще два игрока – Нина Вислова и Валерия Сорокина получат награды несколько позже, так как в настоящее время находятся в Москве и готовятся к международным соревнованиям. Кроме того, глава Приморья подтвердил намерения о дальнейшей поддержке бадминтонистов, которым впервые в истории этого вида спорта в Приморье предстоит отстаивать спортивную честь России в командных соревнованиях на кубок Европы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.